Anis, ganz (Pimpinella anisum)
Aroma, Geschmack: lakritzartig, aromatisch, süßlich-würzig, etwas scharf, sehr intensiv
Verwendung: Süßes und salziges Gebäck, Weihnachtsgebäck, Obstsalat, Desserts, Bowle, Fisch, Meeresfrüchte, Reisgerichte, für Fleisch und Eintöpfe.
Tipp: Zur Zubereitung eines Anis Tees, einfach die ganzen Samen im Mörser anstoßen, mit brühendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen
Schon die Ägypter nutzten die Samen und Blätter als Nahrung und Medizin. Durch Mönche wurden die auch als Süßer Kümmel" bezeichneten Samen vom Mittelmeerraum aus in ganz Europa verbreitet. Anis regt die Drüsen des Magen-Darm-Traktes an und hat appetit-anregende, verdauungsfördernde und entzündungshemmende Eigenschaften. Beliebte Liköre wie Ouzo, Pernot und Pastis erhalten ihren lakritzähnlichen Geschmack durch Anis.
Füllmenge: 50g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Spanien