Bockshornklee Saat, ganz (Trigonella foenum graecum)
Aroma, Geschmack: nussig, würzig, leicht bitter
Verwendung: Asiatische und indische Gerichte, Kartoffeln, Currys, Chutneys, Fladenbrot, Gemüseeintöpfe, Linsengerichte und Fisch.
Tipp: Um das Aroma von Bockshornklee zu verstärken, sollten die Samen vor der Verwendung in der Pfanne bei niedriger Temperatur leicht geröstet werden, wodurch sie auch weitgehend ihre bittere Note verlieren.
Der vitaminreiche Bockshornklee ist eine uralte Heilpflanze, die ihren Ursprung aller Wahrscheinlichkeit nach im Norden Indiens hat. In China war er bereits 3700 v. Chr. eine geradezu berühmte Heilpflanze, speziell wegen seiner schleimlösenden Wirkung. Über Arabien und Persien gelangte der Bockshornklee schließlich nach Ägypten und Europa.
Heute wächst er als Wildkraut in Teilen Asiens, Indiens, Westafrikas, Süd- und Südosteuropas. Er ist eine unentbehrliche Zutat für sämtliche Currymischungen und für viele weitere Gerichte der indischen und asiatischen Küche.
Füllmenge: 50g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: China