Ceylon Zimt, gemahlen (Cinnamomum verum)
Zimtstangen werden aus den besten Stücken der Außenrinde des Zimtbaums von Hand geschält und gerollt. Der Zimtbaum ist ein Lorbeergewächs und stammt ursprünglich aus den Tropen Asiens und kommt dort heute in verschiedenen Arten vor.
Aroma, Geschmack: erinnert an edle Hölzer, Lorbeer, Nelke, Vanille und hat eine angenehme Schärfe
Verwendung: Weihnachtsgebäck, Bratapfel, Glühwein, Milchreis, für süße und salzige Speisen, Linsen, Kürbis, Krustentiere und Garnelen
Der echte Ceylon Zimt stammt ursprünglich von der Insel Sri Lanka, bis 1972 Ceylon, welche sich östlich der Südspitze des indischen Subkontinents befindet. Er ist eines der ältesten bekannten Gewürze, dessen Kulturgeschichte etwa 4000 bis 3000 v. Chr. in China und dem Orient beginnt. Über die historischen Gewürzrouten gelangte er von dort aus zu den alten Kulturen im Mittelmeerraum und erst relativ spät auch nach Europa, wo er bis ins 18. Jh. den wohlhabenderen Bürgern vorbehalten war.
Füllmenge: 75g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Sri Lanka