Anchos sind getrocknete "Poblano" Chilis. Sie haben eine milde Schärfe und einen aromatischen, fruchtig süßen Geschmack. Ihr Geruch erinnert ein wenig an Rosinen und Tabak. Wie auch Pasilla und Mulato Chilis, gehören Anchos zu den klassischen Zutaten für die mexikanische Nationalsauce Mole.
Ancho Chilis werden besonders gerne für die bekannte "Mole Poblano" verwendet, zusammen mit herber Schokolade oder Kakao.
Sie lassen sich prima füllen, wozu die Schoten zunächst einige Minuten in heißem Wasser ziehen sollten. Sie können auch für 10 bis 15 Minuten mitgekocht werden, z.B. in einem klassischen Chili con Carne.
Fein geschnitten entfalten die Flocken der getrockneten Schoten bereits nach kurzer Zeit ihr besonderes Aroma.
Schärfegrad: 1
Netto Füllmenge: 500g
Bezeichnung: getrocknete Chili
Ursprungsland: Mexiko
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover