Aussehen und Aroma der länglichen Arbol Chilis ähneln der Sorte Cayenne, welche vor allem durch den so genannten "Cayenne Pfeffer" bekannt geworden ist. Die Früchte der Arbol Chili haben eine mittlere Schärfe, verbunden mit einer fruchtig herben Note. Die auch mit dem Namen "Tree Pepper" (Baum Chili) bezeichnete Art gehört mit bis zu 30.000 Scoville zu den angenehm scharfen Vertretern ihrer Gattung, weshalb die Chilis gerne für die Zubereitung von Salsas verwendet werden.
Vor ihrer Verarbeitung z.B. in einer Paste, sollten ganze Arbol Chilis 10 bis 15 Minuten in heißem Wasser ziehen oder eine entsprechende Zeit im Topf oder der Pfanne mitgekocht werden. Dazu schneidet man sie am besten in kleine Stücke.
Gemahlenes Pulver und Flocken der getrockneten Schoten entfalten bereits nach kurzer Zeit ihr besonderes Aroma im Kochtopf.
Schärfegrad: 3-4
Füllmenge: 20g
Bezeichnung: getrocknete Chili
Ursprungsland: Mexiko
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