Die Carolina Reaper Chili bekam im November 2013 ihren verdienten Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde und hat die bis dahin schärfste Chili Sorte ''Trinidad Moruga Scorpion'' damit auf den 2ten Platz verdrängt. Der gemessene Spitzenwert der Carolina Reaper lag bei über 2.200.000 Scoville, der errechnete Durchschnittswert lag bei 1.569.300 Scoville-Einheiten. Diese unmenschlich scharfe Chili muss besonders vorsichtig verwendet werden!
Vor ihrer Verarbeitung z.B. in einer Paste, sollten ganze Carolina Reaper Chilis 10 bis 15 Minuten in heißem Wasser ziehen. Beim Kochen im Topf oder der Pfanne kann man sie am besten in kleine Stücke schneiden und vorsichtig verwenden. Gemahlenes Pulver und Flocken der getrockneten Schoten entfalten bereits nach kurzer Zeit ihr besonderes Aroma und eine unbeschreibliche Schärfe.
Vorsicht! Diese Chilisorte ist überdurchschnittlich scharf! Warnhinweis auf der Tüte beachten!