Chilifäden (Capsicum)
Aroma, Geschmack: fruchtige, leichte Schärfe, süß
Verwendung: für Salate, Suppen und Soßen und werden als Topping auf Speisen gebracht
Tipp: Chilifäden erst am Ende des Garvorgangs hinzufügen oder über dem angerichteten Teller streuen.
Rezept: 6 Riesengarnelen a 100g, eine Handvoll gehackte Petersilie, 6 gehackte Knoblauchzehen, abgeriebene Zitronenschale, Olivenöl, Meersalz, Chilifäden und Weißbrot
Für die Marinade die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse in ein beliebig hohes, nicht zu breites Gefäß drücken, die gehackte Petersilie hinzugeben, mit Olivenöl auffüllen, vermischen.
Die Riesengarnelen je nach Größe ca. 5 min. je Seite in Olivenöl bei nicht zu starker Hitze braten. Eine Minute, bevor die Garnelen fertig sind, mit dem Meersalz aus der Mühle, den geriebenen Zitronenschalen und der Knoblauch-Petersilie-Marinade würzen.
Je 3 Riesengarnelen auf einen Teller geben, mittig die Chilifäden positionieren, ggf. noch ein wenig Marinade darüber träufeln und mit Weißbrot servieren.
Füllmenge: 15g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: China