Geräucherter Paprika “Pimenton” mild (Capsicum), gemahlen
Aroma, Geschmack: würzig, rauchig, leicht süßlich und fruchtig
Verwendung: Deftige Suppen, Eintöpfe, Schmorgerichte, Fisch- und Fleischgerichte, Eierspeisen,Pilz und Kartoffelgerichte,
Chili con/ sin carne, Gulasch
Tipp: Paprika de la Vera ist hocharomatisch und eignet sich für kalte Speisen und warme Gerichte.
Er sollte jedoch nicht zu stark erhitzt werden. Wenn er anbrennt, schmeckt er bitter.
Man gibt ihn am besten die letzten Minuten der Garzeit an ein Gericht –
so kommt sein feiner Räuchergeschmack optimal zur Geltung.
Zum Abschmecken mit Paprika de la Vera: etwas Pulver in warmer Flüssigkeit anrühren
(Brühe, Sauce) und dann an das Gericht geben. So verteilt sich das Gewürz optimal, und
es bilden sich keine Klümpchen.
Geschichte und Geschichten: Das besonders aromatische geräucherte Paprikapulver wird seit
vielen Generationen in der Region "La Vera" in der west-spanischen Provinz Extremadura produziert.
Die dort angebauten Paprikaschoten werden nach ihrer Ernte ?ber mehrere Wochen getrocknet,
während sie laufend umgeschichtet und dabei mit Eichenholz geräuchert werden.
Pimenton de la Vera ist eine klassische Zutat für die bekannte spanische Chorizo Wurst.
Zutaten: Paprika, Rauch.
Füllmenge: 75g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Spanien