Hawaii Meersalz, schwarz
Produktbeschreibung
Verwendung: Besonders gut geeignet als dekoratives salziges" Topping. Achtung: Zum Würzen sollte das schwarze Hawaii Meersalz erst beim servieren zu den Speisen gegeben werden, da es stark abfärbt. Sobald man das Salz beispielsweise in ein Kartoffelpüree rührt,wird aus dem hellen gelb schnell ein grau"!
Die Salzgewinnung hat auf Hawaii seit Jahrhunderten Tradition. Wie auf der gesamten Welt, wurde das Meersalz dort neben der Verwendung als Gewürz auch auch zur Konservierung von Nahrungsmitteln genutzt. Darüber hinaus diente es auch zur rituellen Reinigung von Körper und Geist. Es handelt sich um ein hochwertiges Naturprodukt, welches vorwiegend auf der Insel Molokai gewonnen wird. Die Grundlage bildet Pazifikwasser, welches nach einer aufwendigen Filterung durch Sonne und Wind getrocknet wird. Im noch feuchten Zustand wird das weiße Salz schließlich mit Aktivkohle vermischt, wodurch das weiße Salz einen satten schwarzen Farbton erhält.
Naturbelassene Salze enthalten eine große Zahl wichtiger Mineralien und Spurenelement und sollten für eine gesunde Ernährung den industriellen raffinierten Salzen aus dem Supermarkt vorgezogen werden.
Preis pro 100g: 3,90
Bezeichnung: Salz
Hersteller: Lekkertrade GmbH, Dircksenstr. 94, 10179 Berlin
Ursprungsland: USA
Importiert von: Lekkertrade GmbH, Dircksenstr. 94, 10179 Berlin
Hochwertige Ware, von Apothekerhand geprüft! Unbestrahlt und ohne
Konservierungsstoffe. Exklusiv hergestellt und abgefüllt in Zusammenarbeit mit der Mühlen Apotheke,
Führser Mühlweg 70, 31582 Nienburg.
Hinweis:
Unabhängig von einem gesetzlich vorgeschriebenen Haltbarkeitsdatum haben gerade Salze eine praktisch unbegrenzte Haltbarkeit!
Um Aroma und Geschmack zu erhalten, sollten Gewürze
stets kühl und trocken an einem lichtgeschützten Ort gelagert werden.
Die allseits beliebte Aufbewahrung von Gewürzen in greifbarer Nähe oberhalb
der Kochstelle ist beispielsweise nicht sehr zu empfehlen, da die Gewürze dort
regelmäßig mit Wasserdampf in Berührung kommen und verhältnismäßig
hohen Temperaturen ausgesetzt sind.
Lassen Sie sich von den Aromen unserer Gewürze inspirieren.
Gehen Sie speziell mit unbekannten Gewürzen und Mischungen zunächst
behutsam um und beginnen Sie mit kleinen Mengen. Ein guter ausgewogener
Geschmack entsteht erst durch ein fein abgestimmtes Zusammenspiel
aller Beteiligten. Viel Spaß beim Kochen!
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