Verwendung: Besonders gut geeignet als dekoratives „salziges" Topping. Achtung: Zum Würzen sollte das schwarze Hawaii Meersalz erst beim servieren zu den Speisen gegeben werden, da es stark abfärbt. Sobald man das Salz beispielsweise in ein Kartoffelpüree rührt,wird aus dem hellen gelb schnell ein „grau"!
Die Salzgewinnung hat auf Hawaii seit Jahrhunderten Tradition. Wie auf der gesamten Welt, wurde das Meersalz dort neben der Verwendung als Gewürz auch auch zur Konservierung von Nahrungsmitteln genutzt. Darüber hinaus diente es auch zur rituellen Reinigung von Körper und Geist. Es handelt sich um ein hochwertiges Naturprodukt, welches vorwiegend auf der Insel Molokai gewonnen wird. Die Grundlage bildet Pazifikwasser, welches nach einer aufwendigen Filterung durch Sonne und Wind getrocknet wird. Im noch feuchten Zustand wird das weiße Salz schließlich mit Aktivkohle vermischt, wodurch das weiße Salz einen satten schwarzen Farbton erhält.
Naturbelassene Salze enthalten eine große Zahl wichtiger Mineralien und Spurenelement und sollten für eine gesunde Ernährung den industriellen raffinierten Salzen aus dem Supermarkt vorgezogen werden.
Zutaten: Meersalz, Aktivkohle
Netto Füllmenge: 100g
Bezeichnung: Salz
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: USA