n

Galgant, gemahlen

Galgant, gemahlen
Galgant, gemahlen
Preis 3,50 EUR
incl. 7 % USt
Versandkosten zzgl. Versandkosten
Lieferzeit Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden
Bewertung(en)

0 Bewertung(en)

Bewertung schreiben

Art.Nr. 16012067



Produktbeschreibung

Galgant-Wurzel, gemahlen (Alpinia officinarum)

Die Knollen schmecken pfeffriger als Pfeffer. Die Küchen Asiens haben Galgant über tausende von Jahren die Treue gehalten, daher nennt man ihn auch „Thai Ingwer".

Aroma, Geschmack: frisch, zitronig und leicht scharf

Verwendung: Thailändische und indonesische Küche, Salate, Fisch, thailändische Suppen wie Tom yam und Tom khaa, Fonds, Schmorgerichte und kräftige Fleischgerichte.

Tipp: getrocknete Galgantwurzeln müssen vor Gebrauch eine halbe Stunde eingeweicht werden

Der auch als Siam-Ingwer bezeichnete Galgant ist in ganz Südostasien ein sehr beliebtes Gewürz und besonders typisch für die thailändische Küche. Er erinnert geschmacklich an Ingwer, ist jedoch wesentlich milder. Seit einiger Zeit tritt er aus dem Schatten des verwandten Ingwers heraus und wird zunehmend auch in der europäischen Küche verwendet.

In der Traditionellen Medizin wird Galgant unter anderem bei Appetitlosigkeit und rheumatischen Beschwerden empfohlen. Er wirkt antibakteriell, entzündungshemmend und schmerzstillend.

Füllmenge: 50g
Preis pro 100g: 7,00EUR
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: China

Kunden kauften auch