Aroma, Geschmack: Weich und rund mit einer feinen Kristallstruktur.
Verwendung: Die feinen Salzkristalle werden meist beim servieren auf die Speisen gegeben, um den „knackigen" Effekt beim Essen zu erhalten.
Geschichte und Geschichten: Seit über 2000 Jahren wird dieses „Fleur de Sel" in der Region Machu Picchu in Peru hergestellt. Die Grundlage hierfür bildet ein reines Quellwasser, welches seinen Salzgehalt durch das Auswaschen von mineralienhaltigen Gesteinsschichten erhält. Wie bei dem bekannten Fleur de Sel aus Frankreich wird das salzhaltige Quellwasser in flache Becken geleitet, wo es während der Trocknung durch Sonne und Wind eine feine Salzkruste ausbildet, welche bei der „Salz Ernte" vorsichtig abgeschöpft wird. Das besondere an dem „Flor de Sel Rose" ist die leichte rosa Färbung der feinen Salzkristalle.
Naturbelassene Salze enthalten eine große Zahl wichtiger Mineralien und Spurenelement und sollten für eine gesunde Ernährung den industriellen raffinierten Salzen aus dem Supermarkt vorgezogen werden.
Netto Füllmenge: 100g
Bezeichnung: Salz
Angefüllt: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Peru
Unabhängig von einem gesetzlich vorgeschriebenen Haltbarkeitsdatum haben gerade Salze eine praktisch unbegrenzte Haltbarkeit!
Um Aroma und Geschmack zu erhalten, sollten Gewürze
stets kühl und trocken an einem lichtgeschützten Ort gelagert werden.
Die allseits beliebte Aufbewahrung von Gewürzen in greifbarer Nähe oberhalb
der Kochstelle ist beispielsweise nicht sehr zu empfehlen, da die Gewürze dort
regelmäßig mit Wasserdampf in Berührung kommen und verhältnismäßig
hohen Temperaturen ausgesetzt sind.
Lassen Sie sich von den Aromen unserer Gewürze inspirieren.
Gehen Sie speziell mit unbekannten Gewürzen und Mischungen zunächst
behutsam um und beginnen Sie mit kleinen Mengen. Ein guter ausgewogener
Geschmack entsteht erst durch ein fein abgestimmtes Zusammenspiel
aller Beteiligten.
Viel Spaß beim Kochen!