Schwarze Bohnen sind typisch für die lateinamerikanische Küche. Sie sind voller Ballast- und Nährstoffe und daher sehr gesund. Die Bohnen sind bereits gekocht und verzehrfertig. Können auch ganz leicht in der Verpackung erwärmt werden. Schwarze Bohnen werden in Salat, Chili, Bohnensuppe und Bohneneintopf verwendet.
Rezeptvorschlag: Salsa aus schwarzen Bohnen / Portionen: 40 / Zubereitung: 15 Min.
Das ist eine köstliche Salsa nach mexikanischer Art. In der Salsa sind jede Menge schwarze Bohnen, Mais, Tomaten und Koriander drin. Sie werden sehen, sie geht auf einer Party weg wie nichts. Wenn es Ihnen die Zeit erlaubt, lassen sie die Salsa 24 Stunden im Kühlschrank abkühlen und servieren Sie sie mit Tortillachips.
3 Beutel schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1 Dose süßer Mais, abgetropft
1 Dose gehackte Tomaten, leicht abgetropft
2 Tomaten, gewürfelt
2 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
1 bis 2 grüne Chilischoten, entkernt und fein gehackt
1 Bund frischer Koriander, fein gehackt
In einer großen Schüssel alle Zutaten vermengen. Vor dem Servieren im Kühlschrank 8 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen.
Zutaten: Wasser, schwarze Bohnen, jodiertes Salz. Kann Spuren von Soja enthalten.