Das klassische mexikanische Bohnenpüree aus braunen Bohnen, mit mexikanischen Gewürzen verfeinert. Etwas erwärmt passt es super als Beilage zu Enchiladas, Tacos oder einfach als Dip.
Tipp 1: In Mexiko wird warmes Bohnenmus mit geriebenem Käse bestreut und zum Frühstück oder als Beilage serviert.
Tipp 2: Pizzaboden mit Tomatenpüree, braunem Bohnenmus, Salami, Jalapeño Nacho Slices, Red Stripes Jalapeño und geriebenen Käse belegen und im Ofen bei 200°C etwa 20min. backen.
Variante: statt Salami Tortilla Chips verwenden.
Tipp 3: Für die Zubereitung von Enchiladas, Weizentortilla mit Bohnenmus, Jalapeñoscheiben, geriebenen Käse, Hühnchenfleisch oder Thunfisch belegen, rollen, in der Mikrowelle erwärmen. Enchilada mit Salat, Tomatenwürfeln und Jalapeños garnieren. Mit Salsa Casera, Guacamole und/oder Sauerrahm servieren.
Tipp 4: Kleine Weizentortillas von beiden Seiten knusprig braten, und mit vorher erwärmten Frijoles Bayos Refritos oder Frijoles Negros Refritos bestreichen.Eisbergsalat, Tomaten, Schmand und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und dazu Salsa Taquera oder Salsa Mexicana Casera reichen.
Tipp 5: Kann auch für die klassische deutsche Küche als Alternative zu Kartoffelbrei verwendet werden.
Zutaten: Wasser, braune Bohnen, Lorbeer, Pflanzenöl, jodiertes Salz, Gewürze.