Koriandersaat, ganz (Coriandrum sativum)
Aroma, Geschmack: warm, nussig, süßlich, würzig-holzig, das ein wenig an eine Mischung aus Orangen, Ingwer und Salbei erinnert.
Verwendung: Thailändische Küche, Currygerichte, scharfe Salsas und Dips, Eintöpfe, zu Hülsenfrüchten, Hackfleisch und Salat. Fleisch (vor allem Lamm), Geflügel, Fisch, Gemüse und Pasteten sowie in Wildbeizen. Frisch gemahlen in Salaten, Würsten, Tomaten-und Bechamelsauce, Chutneys und Brot, in Möhren-, Pastinaken- und Kürbissuppe. Außerdem werden sie auch für Gebäck (vor allem Weihnachtsgebäck), Kräuterliköre und Süßspeisen eingesetzt
Tipp: Ein paar Korianderkörner zum Pfeffer in die Mühle gegeben ergibt ein ganz neues Würzerlebnis!
Koriander ist eines der ältesten Kulturkräuter und stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum. In Europa und Nordamerika werden vorwiegend die Samen verwendet. Korianderkörner sind vielseitig verwendbar, da sie gut mit anderen Gewürzen harmonieren. Man findet sie in arabischen Gewürzmischungen wie Baharat oder Raz-El-Hanout und in vielen indischen Gewürzmischungen. Frisch geröstet entwickeln sie ein besonders starkes Aroma.
Füllmenge: 40g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: China