Korianderblätter, gerebelt (Coriandrum sativum)
Frisches Korianderkraut ist ein Hauptbestandteil der von den Kanaren stammenden Mojo Verde
Aroma, Geschmack: frisch, pfeffrig, grün, würzig und hoch aromatisch, scharf-öliges Aroma mit leichter erdiger Note, im getrockneten Zustand ist der umstrittene Aspekt des Koriander-Geschmacks verflogen.
Verwendung: wichtiger Bestandteil in Suppen, Salaten und Saucen der lateinamerikanischen und asiatischen Küche, indischen Currys und Chutneys
Tipp: Besonders gut harmonieren Korianderblätter übrigens mit Kreuzkümmel und Minze. Mischen Sie einige Blätter vom Koriander mit ganzem Kreuzkümmel und einigen Blättern Minze und mahlen Sie diese dann im Mörser.
Da das Kraut sehr hitzeempfindlich ist, sollte es bei gekochten Speisen immer erst ganz am Ende des Garprozesses zugegeben werden, sonst geht sein Aroma verloren.
Legen sie den frischen Koriander zwischen 2 nasse Küchentücher und bewahren sie diese dann im Kühlschrank auf. Dadurch hält sich das Korianderkraut mehrere Tage.
Füllmenge: 20g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: China