La Chinata "Pimenton de la Vera", scharf (Capsicum), gemahlen
Aroma, Geschmack: würzig, rauchig, leicht süßlich und fruchtig
Das beliebte "Pimentón de la Vera" ist auch unter der Bezeichnung "Paprika la Vera" bekannt und besticht durch eine besonders intensive Farbe und seinen unverwechselbar aromatischen rauchigen Geschmack. Das Original von "La Chinata" aus Spanien, in der attraktiven Metalldose!
Diese Spezialität aus Spanien wird auf traditionelle Art und Weise hergestellt. Die Ernte der verwendeten Chilis findet in den Monaten Oktober und November von Hand statt und nur die qualitativ hochwertigsten Chilis werden für die folgende Weiterverarbeitung ausgewählt. Während des Trocknens werden die aromatischen Chilis regelmäßig umgeschichtet und dabei mit Eichenholz geräuchert. Dieser Vorgang dauert je nach Wetterlage 10 bis 15 Tage. Anschließend findet die schonende Verarbeitung zu Pulver mittels einer traditionellen
Steinmühle statt. Durch dieses aufwendige Verfahren wird der besonders intensive Geschmack und die wunderbar leuchtende rote Farbe dieses einzigartigen Produktes
gewährleistet.
Verwendung: Deftige Suppen, Eintöpfe, Schmorgerichte, Fisch- und Fleischgerichte, Eierspeisen,Pilz und Kartoffelgerichte,Chili con/ sin carne, Gulasch
Zutaten: Paprikapulver, Rauch.
Netto Füllmenge: 350g
Bezeichnung: Gewürz
Hersteller: Norte Extremeña de Transf. Agricolas, S.A.
Ursprungsland: Spanien
Importiert von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover