Langer Pfeffer (Piper longum)
Der Ursprung des Langen Pfeffers liegt in Indien und Indonesien. Er hat eine besonders kräftige ansteigende Schärfe, kombiniert mit einem leicht fruchtig-zitronigen Aroma. Aufgrund seines speziellen Geschmacks, ist er in vielen Küchen der Welt ein fester Bestandteil klassischer Gewürzmischungen, wie z.B. marokkanisches Ras-el-Hanout oder äthiopisches Berbere. Neben kräftigen Gerichten, lassen sich mit einer Prise Langem Pfeffer auch sehr gut süße und fruchtige Nachspeisen verfeinern. Der hohe Anteil des Schärfe gebenden Wirkstoffs Piperin in Verbindung mit weiteren Substanzen verleiht ihm seine besonders scharfe betäubende Wirkung.
Geschmack: Scharf und warm mit süßlichem und erdigem Abgang und zitroniger Note
Gerichte: Langer Pfeffer kann als vollwertiger Ersatz für schwarzen Pfeffer genutzt werden.
Füllmenge: 40g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Indien