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Malabar Pfeffer, ganz

Malabar Pfeffer, ganz

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Art.Nr.: 16013130

Produktbeschreibung

Lateinische Bezeichnung: Piper nigrum

Aroma, Geschmack: Würzig aromatisch, beißend scharf

Verwendung: Dunkle Suppen, Bratensaucen, Fleischsalat, Gemüsesalat, Erbsen, Tomaten, Kohl, Pilze, Fisch, Schweinebraten, Sauerbraten, Rouladen, Ente, Gans, Pute, Wildgerichte, Marinaden

Geschichte und Geschichten: Schwarzer Pfeffer wird meist kurz vor der Reife geerntet und langsam getrocknet. Sein Ursprung liegt in der Küstenregion Malabar, in Südindien. Er hat je nach Herkunftsland unterschiedliche Eigenschaften. Der klassische Malabarpfeffer zeichnet sich durch sein volles Aroma und eine besonders ausgeprägte Schärfe aus.

Pfeffer dominierte jahrtausendelang den Gewürzhandel zwischen Asien und Europa. Pfeffer war ein kostbares Gut und wurde zeitweilig mit Gold aufgewogen. Die kostbaren Gewürze waren ein Grund, warum Marco Polo sich um einen eigenen europäischen Karawanenbetrieb nach Asien bemühte und Christoph Kolumbus und andere Seefahrer einen Seeweg nach Indien suchten. 1498 gelang es Vasco da Gama erstmals, eine Ladung Pfeffer auf dem Seeweg aus Indien nach Europa zu bringen.

Pfeffer ist seit Jahrhunderten ein unverzichtbares Universalgewürz in sämtlichen Landesküchen. Die besondere Eigenschaft von Pfeffer ist, dass er je nach Reifegrad und Behandlung in verschiedenen Farben auf den Markt kommt, wodurch er sich in Geschmack, Aroma und Schärfegrad unterscheidet.

Netto Füllmenge: 70g

Preis pro 100g: 5,64€

Bezeichnung: Pfeffer

Hersteller: Lekkertrade GmbH, Dircksenstr. 94, 10179 Berlin

Ursprungsland: Indien

Importiert von: Lekkertrade GmbH, Dircksenstr. 94, 10179 Berlin

Hochwertige Ware, von Apothekerhand geprüft! Unbestrahlt und ohne

Konservierungsstoffe. Exklusiv hergestellt und abgefüllt in Zusammenarbeit mit der Mühlen Apotheke,

Führser Mühlweg 70, 31582 Nienburg.

Hinweis:

Um Aroma und Geschmack zu erhalten, sollten Gewürze

stets kühl und trocken an einem lichtgeschützten Ort gelagert werden.

Die allseits beliebte Aufbewahrung von Gewürzen in greifbarer Nähe oberhalb

der Kochstelle ist beispielsweise nicht sehr zu empfehlen, da die Gewürze dort

regelmäßig mit Wasserdampf in Berührung kommen und verhältnismäßig

hohen Temperaturen ausgesetzt sind.

Lassen Sie sich von den Aromen unserer Gewürze inspirieren.

Gehen Sie speziell mit unbekannten Gewürzen und Mischungen zunächst

behutsam um und beginnen Sie mit kleinen Mengen. Ein guter ausgewogener

Geschmack entsteht erst durch ein fein abgestimmtes Zusammenspiel

Aller Beteiligten. Viel Spaß beim Kochen!

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