Nelken (Syzygium aromaticum), ganz
Aroma, Geschmack: kräftig, leicht scharf bis brennend
Verwendung: indische Küche, Süßspeisen, Eingemachtes, Wild- und Schweinebraten, Rotkohl, Glühwein,Feuerzangenbowle und Lebkuchen,
Marinaden und Beizen, Suppen und Fonds
Tipp:Im Ganzen (ggf. vor dem Servieren herausnehmen) und gemahlen verwendbar, wirken antibakteriell,
krampflösend, schmerzstillend als Hausmittel für Zahnschmerzen
Ursprünglich kommen Nelken von der indonesischen Inselgruppe der Molukken.Sie sollten immer im Ganzen gekauft werden,
da sie gemahlen schnell ihr Aroma verlieren. Ihr Geschmack ist fruchtig, scharf,
pfeffrig und leicht bitter. Nelken sollten sparsam dosiert werden, da ihr Aroma andere
Gewürze übertönt.
Füllmenge: 50g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Indien