Oregano, gerebelt (Origanum vulgare)
Aroma, Geschmack: aromatisch, warm und ein klein wenig bitter
Verwendung: Mediterrane Küche, Tomatensaucen, Pizza, Salate, Eiergerichte, gebratenes Gemüse und gegrilltes Fleisch.
Tipp: Hinsichtlich der Würzkraft stellt Oregano eine Ausnahme innerhalb der getrockneten Kräuter dar. Viele Kräuter verlieren mit dem Trocknen ihr Aroma; bei Oregano intensiviert es sich aber durch den Trockenvorgang.
Anders als bei vielen anderen Kräutern kann Oregano mitgekocht bzw. mitgegart werden, ohne dass es zu Einbußen des Aromas kommt.
Verschiedene Arten der Gattung Origanum sind im Mittelmeergebiet heimisch, einige davon werden als Gewürze gehandelt. Der Einfluß von Klima, Jahreszeit und Boden auf die Zusammensetzung des ätherischen Öls ist größer als die Unterschiede zwischen den einzelnen Arten.
Mit Oregano nahe verwandt ist der kleinasiatische Majoran, der jedoch durch das Fehlen von Phenolen in seinem ätherischen Öl einen wesentlich verschiedenen Würzwert aufweist.
Füllmenge: 25g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Deutschland