Rubs sind Würzmischungen welche zum "trocken"marinieren genutzt werden. Der Vorteil liegt hierbei gegenüber flüssigen Marinaden auf der Hand. Bei der klassischen Marinade hat man oft das Problem, dass diese von den Speisen heruntertropft und auf dem Grill oder im Backofen verbrennt. Zudem schafft man mit dem richtigen Rub eine würzig, knusprige Außenhülle die Ihres gleichen sucht. Rubs eignen sich für Fleisch, Fisch und auch vegane/vegetarische Lebensmittel wie Tofu.
Memphis ist eine der BBQ Hochburgen der USA und Heimat des „Pulled Pork“. Daher ist es auch kein Wunder das die Ursprünge dieser genialen Mischung genau dort liegen und die Kombination von salzigen, rauchigen und süßen Gewürzen ideal zu Schweinefleisch passt. Papa Rudy hat dies berücksichtigt und neu interpretiert. Das Memphis Rub ist legendär zum Marinieren von Rippchen, entfaltet seine Aromen aber auch perfekt auf Nackensteaks und Geflügel.
Zutaten: Paprika, naturbelassenes Tiefensalz, Rohrzucker, Knoblauch, Cayenne, Senfmehl, Pfeffer, Zwiebel, Oregano, geräuchertes Paprika Pulver (Paprika, Rauch).
Schärfegrad: 3
Netto Füllmenge: 120g
Bezeichnung: Gewürzmischung
Hersteller: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Deutschland