Rubs sind Würzmischungen welche zum "trocken"marinieren genutzt werden. Der Vorteil liegt hierbei gegenüber flüssigen Marinaden auf der Hand. Bei der klassischen Marinade hat man oft das Problem, dass diese von den Speisen heruntertropft und auf dem Grill oder im Backofen verbrennt. Zudem schafft man mit dem richtigen Rub eine würzig, knusprige Außenhülle die Ihres gleichen sucht. Rubs eignen sich für Fleisch, Fisch und auch vegane/vegetarische Lebensmittel wie Tofu.
Angel Dust Rub:
Dieses Rub trägt den nicht ohne Grund den gleichen Namen wie die Droge, denn es macht süchtig. Naturbelassenes Tiefensalz trifft Cayenne Pfeffer, Paprika vereint sich mit Rohrzucker, Knoblauch und Pfeffer geben Kumin und Senfmehl die Hand. Eine delikate Zusammenkunft die einmal verwendet nie wieder beim Grillen fehlt.
Zutaten: Naturbelassenes Tiefensalz, Cayenne Pfeffer, Paprika, Rohrzucker, Knoblauch, Pfeffer, Kumin, Senfmehl.
Schärfegrad: 4
Memphis Rub:
Memphis ist eine der BBQ Hochburgen der USA und Heimat des „Pulled Pork“. Daher ist es auch kein Wunder das die Ursprünge dieser genialen Mischung genau dort liegen und die Kombination von salzigen, rauchigen und süßen Gewürzen ideal zu Schweinefleisch passt. Papa Rudy hat dies berücksichtigt und neu interpretiert. Immer noch perfekt für Schwein aber auch grandios zu fast allem anderen.
Zutaten: Paprika, naturbelassenes Tiefensalz, Rohrzucker, Knoblauch, Cayenne Pfeffer, Senfmehl, Pfeffer, Zwiebel, Oregano, geräuchertes Paprika Pulver (Paprika, Rauch)..
Schärfegrad: 3
Pepper Rub:
Leckeres Rub mit Langem Pfeffer, welcher der Mischung eine ganz besondere fruchtig pfeffrige Note verleiht. Bestens geeignet für Schwein, Rind, Huhn oder auch Wild.
Zutaten: Naturbelassenes Tiefensalz, Pfeffer, Rohrzucker, Cayenne Pfeffer, Knoblauch, Senfmehl, Paprika, Piment, Langer Pfeffer, Zwiebel, Petersilie, Kumin.
Schärfegrad: 2
Netto Füllmenge: 3x120g
Bezeichnung: Gewürzzubereitung
Hersteller: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Deutschland