Paprika edelsüß (Capsicum annuum), gemahlen
Aroma, Geschmack: fruchtig, süßlich
Verwendung: Dips, pikante Aufstriche, z. B. Obatzda, Liptauer, Gewürzbutter, Käse, Gulasch, Gulaschsuppe, Brathähnchen, Grillmarinaden, Geschnetzeltes (Huhn, Pute, Schwein), Hackbraten, Hackfleischsaucen, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Karotten, Kürbis, Rettich, Zucchini, Zwiebeln, Bratkartoffeln, Gemüsesuppe, Eintöpfe, Tomatensauce, Reis, Pasta
Tipp: Paprika, edelsüß ist hocharomatisch und eignet sich für kalte Speisen und warme Gerichte. Es sollte jedoch nicht zu stark erhitzt werden. Wenn es anbrennt, schmeckt es bitter. Man gibt es am besten die letzten Minuten der Garzeit an ein Gericht.
Als Ursprung aller Chilipflanzen gilt die in Südamerika beheimatete Sorte Tepin (Chiltepin). Die vor allem in Europa beliebte Gemüsepaprika hat erstaunlicher Weise dieselben Vorfahren. Durch gezielte Züchtung wurden aus weniger scharfen Sorten mit großen Schoten über die Zeit mildere Varianten erzeugt, bis praktisch keine Schärfe mehr vorhanden war. Paprika edelsüß hat eine fruchtige Note ohne Schärfe.
Füllmenge: 75g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Spanien