Paprika rosenscharf, gemahlen (Capsicum)
Aroma, Geschmack: fruchtig, aromatisch, pikant
Verwendung: Gulasch, Zigeuner Schnitzel, Chili con Carne, Tomatensuppe und Marinaden, Brot, Ei, Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Käse, Lamm, Nudeln, Öl & Dips, Reis, Rind, Rohkost, Salat, Schwein, Suppe, Tofu, Wild
Als Ursprung aller Chilipflanzen gilt die in Südamerika beheimatete Sorte Tepin (Chiltepin). Die vor allem in Europa beliebte Gemüsepaprika hat erstaunlicher Weise dieselben Vorfahren. Durch gezielte Züchtung wurden aus weniger scharfen Sorten mit großen Schoten über die Zeit mildere Varianten erzeugt, bis praktisch keine Schärfe mehr vorhanden war. Paprika rosenscharf hat eine fruchtige Note mit einer dezenten Schärfe. Das Gewürz sollte nicht zu stark erhitzt werden, da es sonst schnell bitter werden kann.
Füllmenge: 75g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Spanien