Die Pickapeppa Brown kann ähnlich einer Soja- oder Worcestersauce zum Würzen von vielerlei Speisen verwendet werden. Besonders beliebt als Zutat für Suppen, Marinaden, zu Fleisch und Reis- oder Gemüsegerichten. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Nelken verleihen der Pickapeppa Brown ein sehr kräftig würziges Aroma, verbunden mit dem süsslich fruchtigen Anteil aus Mangos, Rosinen und Zucker entsteht ein sehr markanter, typisch jamaikanischer Geschmack.
Pickapeppa Saucen sind auf Jamaika echte Legenden und aus der traditionellen Küche nicht mehr weg zu denken. Egal ob zu Fisch, Gemüseeintöpfen oder zum beliebten "Jerk Chicken". Seit 1921 wird diese Sauce hergestellt und sie wird auch heute noch in alten Eichenfässern zum Reifen gelagert.
Zutaten: Zuckerrohr Essig (Essig, Zuckerrohr), Zwiebel, Zucker, Tomatenmark, Meersalz, Chili, Rosinen, Ingwer, Mangomark. Nelken, Thymian, Knoblauch, Pfeffer, Orangenzeste.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml (nach BLS):
|
Brennwert:
|
592KJ /141Kcal
|
Fett:
|
2,5g
|
davon gesättigte Fettsäuren:
|
0,6g
|
Kohlenhydrate:
|
22,4g
|
davon Zucker:
|
20,6g
|
Eiweiß:
|
0g
|
Salz:
|
0,9g
|
Schärfegrad: 3
Netto Füllmenge: 148ml
Bezeichnung: Chili Sauce
Hersteller: The Pickapeppa Co. Ltd.
Ursprungsland: Jamaica
Importiert von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover