Lateinische Bezeichnung: Capsicum annum L. var. Gorria
Aroma, Geschmack: Fruchtig, süßlich mit leichter Schärfe, dezentes Raucharoma
Verwendung: Gegrilltes, Fisch, Reisgerichte, Salat, Saucen
Geschichte und Geschichten: Dieser Chili stammt aus dem baskischen Teil Frankreichs und wird ausschließlich in der Region um den französichen Ort Espelette angebaut - daher auch sein Name. Neben dem Baskenland ist dieses Produkt auch in fast jeder Sterneküche zuhause, Spitzenköche schätzen den puristisch, fruchtigen Geschmack.
Das Produkt Piment d Espelette ist nach den sogenannten AOC-Richtlinien streng geschützt. Die Abkürzung AOC steht für "Appelation d'Oringine Controlee", ein Schutzsiegel für landwirtschaftliche Erzeugnisse. Strenge Kontrollen garantierenv ein sehr hohes Qualitätsniveau.
Netto Füllmenge: 50g
Bezeichnung: Gewürz
Hersteller: Patricia Darguy
Ursprungsland: Frankreich
Importiert von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover