Pimentkörner, ganz (Pimenta dioica)
Aroma, Geschmack: kräftig und leicht scharf, Ähnlichkeit mit Pfeffer, Nelken, Muskat und Zimt
Verwendung: Fleischbeizen, Fischmarinaden, eingelegte Gurken, Mixed Pickles, Fischsuppen, Kochfischsud, Bouillabaisse, Kohlgerichte, Suppen, Eintöpfe, Saucen, Sauerkraut, Leberknödeln, verschiedene Fleischgerichte, Pasteten, Weihnachtsgebäck, Italienische Gewürzzubereitung, orientalischen Gerichten, zu Pilafs, Curries, Sauerkraut, Pflaumenmus
Tipp: Frisch im Mörser zerstoßener Piment würzt am stärksten
Für die europäische Küche entdeckt wurde Piment durch Christoph Kolumbus, der ihm auch den Namen gab, auf den Antillen. Bis heute ist das Hauptanbaugebiet Jamaika, von wo rund zwei Drittel der Welternte stammen. In der karibischen Küche ist es allgemein sehr beliebt, wobei dort neben den Früchten auch die frischen Blätter und das ebenfalls aromatische Holz (zum Grillen) verwendet werden. In Deutschland wird Piment vor allem bei der Wurst-Herstellung sowie in der Weihnachtsbäckerei verwendet.
Füllmenge: 50g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Jamaika