Rosmarin (Rosmarinus officinalis), gerebelt
Aroma, Geschmack: Stark aromatisch, harzig und leicht bitter.
Verwendung: Fisch, Fleisch (besonders Geflügel), Gemüse, Zucchini, Auberginen oder Tomaten, Süßspeisen in Verbindung mit Blaubeeren
Tipp: In der italienischen Küche ist Lammfleisch ohne Rosmarin kaum vorstellbar. Geflügel wird vor dem Grillen über offenem Feuer gerne mit Rosmarinzweigen umwickelt.
Einen ähnlichen Geschmack erzielt man, wenn man beim Grillen Rosmarin auf die Glut streut.
Geschichte und Geschichten: Rosmarin gehört zu jenen Kräutern, die laut dem “Capitulare de villis” in mittelalterlichen Klostergärten angebaut wurden, allerdings setzte die geringe Frostfestigkeit seiner Beliebtheit nördlich der Alpen enge Grenzen.
Füllmenge: 40g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Deutschland