Salbeiblätter, gerebelt (Salvia spec.)
Aroma, Geschmack: balsamartig-würzig, charakteristisch aromatisch und leicht bitter
Verwendung: Italienische Küche, Saltimbocca, Fisch-, Fleisch-, Käsegerichte, Ragouts und in Saucen. Gerne wird Salbei auch als Tee aufgebrüht.
Tipp: Aufgrund seiner starken Würzkraft sparsam verwenden, harmonisiert besonders mit schwarzem Pfeffer, Knoblauch, Estragon und Thymian, fördert die Verdaulichkeit fettreicher Speisen
In der Schweiz war es Brauch Salbeisträuße mit in die Kirche zu bringen. Sie sollten die alten Frauen am einschlafen hindern, wenn der Pfarrer zu lange predigte. Möglich, dass dieser Trick aufgrund des aufmunternden Salbeiöls sogar funktionierte.
Füllmenge: 25g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Deutschland