Schwarzkümmel, ganz (Nigella sativa)
Aroma, Geschmack: erinnert leicht an Sesam mit einer leichten Kreuzkümmelnote
Verwendung: Man verwendet die Samen gemahlen oder als ganze Körner. Beides passt gut zu Gemüse, wie Bohnen, Zucchini, Kohl, Spinat und Gurken. Sie würzen indische Currys und Chutneys, Lamm und Geflügel, aber auch Süßspeisen und Früchte, wie Melonen.
Tipp:Als ganze Körner streut man sie wie Mohnsamen über Kuchen, Brot, Fladenbrot und Kleingebäck.
Bereits seit mehr als 2.000 Jahren wird Schwarzkümmel im Orient als pfefferartiges Gewürz und Medizin verwendet. Geschmacklich erinnert Schwarzkümmel leicht an Sesam mit einer leichten Kreuzkümmelnote. Auch heute noch streut man die schwarzen Samen, die im asiatischen Raum auch als "black onion seed" ("schwarzer Zwiebelsamen") bezeichnet werden, ähnlich wie Sesam auf Fladenbrot.
Füllmenge: 75g
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Iran