Schon in ihrer Jugend hat Susanna mit viel Leidenschaft gekocht und Sambal zubereitet. Mit ihrer Familie pflanzte sie auf einer weitläufigen Kaffeeplantage, am Fuße eines Vulkans auf der Insel Java, verschiedene Chilisorten wie Rawit und Habanero selber an. Heute ist sie leider nicht mehr unter uns, aber ihre Leidenschaft hat sie an Ihre Enkel weitergegeben. Danke Susanna!
Susannas Traditional Indonesian Sambal:
Der Sambal hat einen komplexen würzigen Geschmack und eine angenehme Schärfe. Er ist intensiv und etwas süßlich.
Er eignet sich zum kochen und marinieren. Am beliebtesten ist er aber als Tafelfertige Beilage.
Kein Vergleich zu den vielen bekannten Supermarktsorten!
Zutaten: Frische Chili 36,5% (Chili, Salz), Zwiebelpüree, Sonnenblumenöl, Rawit Chili 6,5% (Rawit, Salz, Essig), Salz, Zucker, Sirup, brauner Zucker, Schalottenpüree (Schalotten 74.2% Sonnenblumenöl 10%, 10% Salz, Wasser 5%), Gemüsebrühe, natürliches Aroma, Knoblauchpaste (Knoblauch 75%, Wasser 22%, Salz3%) Knoblauchpulver, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, Natriumbenzoat, Essigsäure.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: |
Brennwert: |
1800KJ / 429Kcal |
Fett: |
25,2g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
3,06g |
Kohlenhydrate: |
48,6g |
davon Zucker: |
9,5g |
Eiweiß: |
3,4g |
Salz: |
4,3g |
Schärfegrad: 6
Susanna's Sweet Indonesian Sambal:
Diese Variante hat eine feine Süße und eine angenehme Schärfe. Er eignet sich zum kochen und marinieren. Am beliebtesten ist er aber als tafelfertige Beilage.
Kein Vergleich zu den vielen bekannten Supermarktsorten!
Zutaten: Frische Chili 33% (Chili, Salz), Zwiebelpüree, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker, Sirup, brauner Zucker, Schalottenpüree (Schalotten 74.2% Sonnenblumenöl 10%, 10% Salz, Wasser 5%), Gemüsebrühe, natürliches Aroma, Knoblauchpaste (Knoblauch 75%, Wasser 22%, Salz 3%), frischer Galgant/ Zitronengras, Knoblauchpulver, Galgant / Zitronengraspulver, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, Natriumbenzoat, Essigsäure.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: |
Brennwert: |
1033KJ / 246Kcal |
Fett: |
7,8g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
1,0g |
Kohlenhydrate: |
41,3g |
davon Zucker: |
10,5g |
Eiweiß: |
3,8g |
Salz: |
5,62g |
Schärfegrad: 4 - 5
Scared Elephant:
Der wahrscheinlich schärfste Sambal der Welt, mit 38% Jolokia Chili!
Als erstes fällt einem der würzig, fruchtige Geschmack auf... und dann kommt die geballte Schärfe der Jolokia Chili zum Vorschein. In Indien werden Jolokia Chili dazu genutzt Elefanten von den Plantagen fern zu halten. Die Dickhäuter haben einen wahnsinnigen Respekt vor dieser Chilisorte. Spätestens nach einer Kostprobe von diesem Sambal weiß man warum. Intensiver frischer Geschmack, eine heftige Schärfe und das ganze ohne Extrakt!
Vorsicht! Dieser Sambal hat es wirklich in sich und ist weit schärfer, als alle handelsüblichen Sambal Sorten!
Zutaten: Frische Jolokia Chili 38% (Jolokia Chili, Salz), Zwiebelpüree, Sonnenblumenöl, Rawit Chili 6,5% (Rawit, Salz, Essig), Salz, Zucker, Sirup, brauner Zucker, Schalottenpaste (Schalotten 74.2% Sonnenblumenöl 10%, 10% Salz, Wasser 5%), Gemüsebrühe, natürliches Aroma, Knoblauchpaste (Knoblauch 75%, Wasser 22%, Salz 3%) Knoblauchpulver, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, Natriumbenzoat, Essigsäure.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: |
Brennwert: |
1800KJ / 429Kcal |
Fett: |
25,2g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
3,06g |
Kohlenhydrate: |
48,6g |
davon Zucker: |
9,5g |
Eiweiß: |
3,4g |
Salz: |
4,3g |
Schärfegrad: 10
Netto Füllmenge: 3x200g
Bezeichnung: Chili Paste
Hergestellt für: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Niederlande