Szechuanpfeffer (zanthoxylum simulans)
Der Szechuanpfeffer ist schon vor langer Zeit in China, wegen seiner betäubenden Wirkung in großen Mengen konsumiert worden um Zahnschmerzen zu lindern. Er kommt aus der Provinz Sichuan, im Südwesten Chinas, woher er auch seinen Namen bekommen hat. Das bestimmende Aroma liegt vor allem in seiner rot-braunen Schale. Er besitzt ein leichtes Blütenaroma, eine pfeffrige Schärfe, sowie einen zitronigen und leicht bitteren Geschmack, welcher auf eventuelle Rückstände der kleinen schwarzen Saatkörner zurückzuführen ist. Im Zweifelsfall sollten diese vor der Verwendung aussortiert werden.
Szechuanpfeffer ist unverzichtbar in der chinesischen Küche und ein fester Bestandteil der chinesischen Fünf-Gewürz Mischung.
Geschmack: Scharf-prickelnder Geschmack der ein Gefühl von Taubheit auf Lippen und Zunge bewirkt mit einem leichten Zitronenaroma
Verwendung: Fisch, Geflügel und Reisgerichten. Außerdem ist es ein wichtiger Bestandteil des Chinesischen "Fünf-Gewürze-Pulvers"
Füllmenge: 15g
Bezeichnung: Pfeffer
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: China