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Szechuanpfeffer, ganz

Szechuanpfeffer, ganz

5,95 EUR

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Art.Nr.: 16013140

Produktbeschreibung

Lateinische Bezeichnung: Zanthoxylum simulans

Aroma, Geschmack: Scharf-prickelnder Geschmack der ein Gefühl von Taubheit auf Lippen und Zunge bewirkt mit einem leichten Zitronenaroma

Verwendung: Fisch, Geflügel und Reisgerichten. Außerdem ist es ein wichtiger Bestandteil des Chinesischen "Fünf-Gewürze-Pulvers"

Geschichte und Geschichten: Szechuanpfeffer ist schon vor langer Zeit in China, wegen seiner betäubenden Wirkung in großen Mengen konsumiert worden um Zahnschmerzen zu lindern. Er kommt aus der Provinz Sichuan, im Südwesten Chinas, woher er auch seinen Namen bekommen hat. Das bestimmende Aroma liegt vor allem in seiner rot-braunen Schale. Er besitzt ein leichtes Blütenaroma, eine pfeffrige Schärfe, sowie einen zitronigen und leicht bitteren Geschmack, welcher auf eventuelle Rückstände der kleinen schwarzen Saatkörner zurückzuführen ist. Im Zweifelsfall sollten diese vor der Verwendung aussortiert werden.

Szechuanpfeffer ist unverzichtbar in der chinesischen Küche und ein fester Bestandteil der chinesischen Fünf-Gewürz Mischung.

Netto Füllmenge: 15g

Preis pro 100g: 39,67€

Bezeichnung: Pfeffer

Hersteller: Lekkertrade GmbH, Dircksenstr. 94, 10179 Berlin

Ursprungsland: China

Importiert von: Lekkertrade GmbH, Dircksenstr. 94, 10179 Berlin

Hochwertige Ware, von Apothekerhand geprüft! Unbestrahlt und ohne

Konservierungsstoffe. Exklusiv hergestellt und abgefüllt in Zusammenarbeit mit der Mühlen Apotheke,

Führser Mühlweg 70, 31582 Nienburg.

Hinweis:

Um Aroma und Geschmack zu erhalten, sollten Gewürze

stets kühl und trocken an einem lichtgeschützten Ort gelagert werden.

Die allseits beliebte Aufbewahrung von Gewürzen in greifbarer Nähe oberhalb

der Kochstelle ist beispielsweise nicht sehr zu empfehlen, da die Gewürze dort

regelmäßig mit Wasserdampf in Berührung kommen und verhältnismäßig

hohen Temperaturen ausgesetzt sind.

Lassen Sie sich von den Aromen unserer Gewürze inspirieren.

Gehen Sie speziell mit unbekannten Gewürzen und Mischungen zunächst

behutsam um und beginnen Sie mit kleinen Mengen. Ein guter ausgewogener

Geschmack entsteht erst durch ein fein abgestimmtes Zusammenspiel

Aller Beteiligten. Viel Spaß beim Kochen!

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