Tandoori Masala
Tandoori Masala (auch Tanduri Masala) ist eine Gewürzmischung der indischen Küche, die traditionell für das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohle-Ofen, dient.
Für die Hähnchen-Marinade des klassischen „Tandoori-Chicken" werden 5 Tl der Gewürzmischung mit 225 ml Joghurt, 1 Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen für ca.6 Std eingelegt und bei 180°C für 30 Min im Ofen gebacken.
Zutaten: Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zwiebeln, Knoblauch, Kardamom, Pfeffer, Senfkörner, Ingwer, Cayennepfeffer, Pimentkörner, Galgant, Muskatnuss, Padang-Zimt, Korianderblätter, Nelken und Langer Pfeffer
Füllmenge:75g
Bezeichnung: Gewürzmischung
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Deutschland