Tasmanischer Pfeffer (tasmannia lanceolata)
Dieser Pfeffer war die erste Tasmannia-Art die von Siedlern als Gewürz verwendet wurde, sozusagen der Ur-Buschpfeffer. Sie wurde nach Groß Britannien eingeführt und wird dort unter dem Namen Cornish Pepper Leaf angebaut und verkauft.
Geschmack: Im ersten Moment etwas süßlich fruchtig, dann jedoch eine Aroma von Kräutern und sehr scharf
Gerichte: kann zu sämtlichen Speisen verwendet werden. Er sollte jedoch etwas sparsamer verwendet werden, etwa ein Zehntel der normalen Menge, oder in einer Mischung mit anderen Pfeffersorten. Die Australier verwenden ihn gerne zu etwas ausgefallenen Spezialitäten wie Emu-Hamburger und Kangaroo-Steaks.
Füllmenge: 20g
Bezeichnung: Pfeffer
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Tasmanien