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Tellicherry Pfeffer, ganz

Tellicherry Pfeffer, ganz

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Art.Nr.: 16013150

Produktbeschreibung

Lateinische Bezeichnung: Piper nigrum

Aroma, Geschmack: Würzig aromatisch, beißend scharf

Verwendung: Dunkle Suppen, Bratensaucen, Fleischsalat, Gemüsesalat, Erbsen, Tomaten, Kohl, Pilze, Fisch, Schweinebraten, Sauerbraten, Rouladen, Ente, Gans, Pute, Wildgerichte, Marinaden

Geschichte und Geschichten: Pfeffer ist seit Jahrhunderten ein unverzichtbares Universalgewürz auf der ganzen Welt. Die besondere Eigenschaft von Pfeffer ist, dass er je nach Reifegrad und Behandlung in verschiedenen Farben auf den Markt kommt, wodurch er sich in Geschmack, Aroma und Schärfegrad unterscheidet.

Der Ursprung des bei Feinschmeckern beliebten Tellicherry Pfeffer liegt in der Küstenregion Malabar, in Südindien.

Die Beeren werden vollreif in rotem Zustand geerntet, haben ein etwas fruchtigeres Aroma, als gängige Schwarze Pfeffer und erhalten daher auch den Namen „Spätlese-Beeren".Der Pfeffer wird in kleinen Parzellen angebaut und von Hand geerntet. Nur die großen Pfefferfrüchte werden für den Tellicherry verarbeitet, mit der Ernte bis kurz vor der Reife des Pfeffers gewartet.

Netto Füllmenge: 70g

Preis pro 100g: 5,64€

Bezeichnung: Pfeffer

Hersteller: Lekkertrade GmbH, Dircksenstr. 94, 10179 Berlin

Ursprungsland: Indien

Importiert von: Lekkertrade GmbH, Dircksenstr. 94, 10179 Berlin

Hochwertige Ware, von Apothekerhand geprüft! Unbestrahlt und ohne

Konservierungsstoffe. Exklusiv hergestellt und abgefüllt in Zusammenarbeit mit der Mühlen Apotheke,

Führser Mühlweg 70, 31582 Nienburg.

Hinweis:

Um Aroma und Geschmack zu erhalten, sollten Gewürze

stets kühl und trocken an einem lichtgeschützten Ort gelagert werden.

Die allseits beliebte Aufbewahrung von Gewürzen in greifbarer Nähe oberhalb

der Kochstelle ist beispielsweise nicht sehr zu empfehlen, da die Gewürze dort

regelmäßig mit Wasserdampf in Berührung kommen und verhältnismäßig

hohen Temperaturen ausgesetzt sind.

Lassen Sie sich von den Aromen unserer Gewürze inspirieren.

Gehen Sie speziell mit unbekannten Gewürzen und Mischungen zunächst

behutsam um und beginnen Sie mit kleinen Mengen. Ein guter ausgewogener

Geschmack entsteht erst durch ein fein abgestimmtes Zusammenspiel

Aller Beteiligten. Viel Spaß beim Kochen!

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