Tellicherry Pfeffer, ganz
Produktbeschreibung
Lateinische Bezeichnung: Piper nigrum
Aroma, Geschmack: Würzig aromatisch, beißend scharf
Verwendung: Dunkle Suppen, Bratensaucen, Fleischsalat, Gemüsesalat, Erbsen, Tomaten, Kohl, Pilze, Fisch, Schweinebraten, Sauerbraten, Rouladen, Ente, Gans, Pute, Wildgerichte, Marinaden
Geschichte und Geschichten: Pfeffer ist seit Jahrhunderten ein unverzichtbares Universalgewürz auf der ganzen Welt. Die besondere Eigenschaft von Pfeffer ist, dass er je nach Reifegrad und Behandlung in verschiedenen Farben auf den Markt kommt, wodurch er sich in Geschmack, Aroma und Schärfegrad unterscheidet.
Der Ursprung des bei Feinschmeckern beliebten Tellicherry Pfeffer liegt in der Küstenregion Malabar, in Südindien.
Die Beeren werden vollreif in rotem Zustand geerntet, haben ein etwas fruchtigeres Aroma, als gängige Schwarze Pfeffer und erhalten daher auch den Namen Spätlese-Beeren".Der Pfeffer wird in kleinen Parzellen angebaut und von Hand geerntet. Nur die großen Pfefferfrüchte werden für den Tellicherry verarbeitet, mit der Ernte bis kurz vor der Reife des Pfeffers gewartet.
Preis pro 100g: 5,64
Bezeichnung: Pfeffer
Hersteller: Lekkertrade GmbH, Dircksenstr. 94, 10179 Berlin
Ursprungsland: Indien
Importiert von: Lekkertrade GmbH, Dircksenstr. 94, 10179 Berlin
Hochwertige Ware, von Apothekerhand geprüft! Unbestrahlt und ohne
Konservierungsstoffe. Exklusiv hergestellt und abgefüllt in Zusammenarbeit mit der Mühlen Apotheke,
Führser Mühlweg 70, 31582 Nienburg.
Hinweis:
Um Aroma und Geschmack zu erhalten, sollten Gewürze
stets kühl und trocken an einem lichtgeschützten Ort gelagert werden.
Die allseits beliebte Aufbewahrung von Gewürzen in greifbarer Nähe oberhalb
der Kochstelle ist beispielsweise nicht sehr zu empfehlen, da die Gewürze dort
regelmäßig mit Wasserdampf in Berührung kommen und verhältnismäßig
hohen Temperaturen ausgesetzt sind.
Lassen Sie sich von den Aromen unserer Gewürze inspirieren.
Gehen Sie speziell mit unbekannten Gewürzen und Mischungen zunächst
behutsam um und beginnen Sie mit kleinen Mengen. Ein guter ausgewogener
Geschmack entsteht erst durch ein fein abgestimmtes Zusammenspiel
Aller Beteiligten. Viel Spaß beim Kochen!
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