Das sogenannte "Jerk Chicken" ist ein traditionelles jamaikanisches Grillgericht, dessen bestimmende Gewürze neben Zwiebeln, Zucker und etwas Chili vor allem Piment und Thymian sind. Das Walkerswood Jerk Seasoning dient zum Herstellen dieses Gerichtes, ist aber auch für diverse weitere Anwendungen geeignet. Es passt besonders gut zu Hühnchen, Schwein und Fisch, kann aber auch zum Marinieren von Gemüse und zum Herstellen von würzigen Dips verwendet werden.
Tipp: Das Fleisch mit dem das Walkerswood Jerk Seasoning einreiben, etwas einmassieren und für ein besonders gutes Ergebnis über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend sollte das Fleisch bei mittlerer Hitze gegrillt oder langsam gebraten werden.
Walkerswood ist auf Jamaika eine Legende und gehört neben Busha Browne's und Pickepeppa zu den drei klassischen jamaikanischen Herstellern in unserem Sortiment.
Zutaten: Frühlingszwiebeln, Scotch Bonnet Chilis, Salz, schwarzer Pfeffer, Piment, Muskat, Zitronensäure, Rohrzucker, Thymian.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml (nach BLS): |
Brennwert: |
188KJ / 45Kcal |
Fett: |
0,3g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
<0,0g |
Kohlenhydrate: |
5,6g |
davon Zucker: |
5,3g |
Eiweiß: |
1,1g |
Salz: |
0,8g |
Schärfegrad: 4
Netto Füllmenge: 280g
Bezeichnung: Würzpaste
Hersteller: Associated Manufacturers Ltd. Walkerswood P.O.
Ursprungsland: Jamaica
Importiert von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover