Dieser in Single Malt Whisky eingelegte Pfeffer ist nicht nur etwas für Liebhaber von Whisky. Als Ausgangsprodukt wird ein mittel scharfer Malabar Pfeffer genutzt. Dieser wird dann über mehrere Wochen in Whisky gelagert damit er gut durchziehen kann. Anschließend wird der Pfeffer schonend getrocknet, damit er sein besonderes Aroma behält.
Geschmack: würzig, erdig, fruchtig
Gerichte:Er kann bestens zu Fleisch verwendet werden, natürlich aber auch zu anderen deftigen Gerichten, wie zum Beispiel einer Pilzpfanne, Pasta oder einer Suppe. Wenn du einem Salat einen kräftigen Kick verabreichen möchtest, liegst du mit dem Whisky Pfeffer auch richtig. Der intensive Geschmack sollte dann allerdings nur in geringen Mengen eingesetzt werden.
Zutaten: Pfeffer, Single Malt Scotch Whisky
Füllmenge: 25g
Bezeichnung: Pfeffer
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Ursprungsland: Pfeffer: Indien