Als Ausgangsprodukt für diese Mischung dient ein mittel scharfer weisser Pfeffer, der mit ein wenig Sizilanischem Zitronenöl verfeinert wird. Dadurch hat der Pfeffer neben der pikanten Pfeffer Note noch ein angenehmen Zitronengeschmack, der nicht zu sehr in den Vordergrund dringt. Um das ganze auch für das Auge schön zu machen wurde noch etwas Kurkuma hinzugefügt.
Geschmack: mittlere Pfeffer schärfe mit einer Note von Zitrone
Gerichte: Fisch, gegrilltes Fleisch, Salat, Saucen, Eintöpfe, Tomaten und in Dressings.
Unser Rezeptvorschlag Zitronen-Pfeffer-Butter: Man nehme 2 bis 4 TL Pfeffer, zerstoße diese und mische Sie mit weicher Butter. Nach Bedarf noch etwas Salz und frisch gehackte Petersillie hinzufügen. Die Mischung auf Frischhaltefolie geben und einrollen. Im Kühlschrank lagern bis die Butter wieder fest ist.
Zutaten: weißer Pfeffer, Zitronenöl (1%), Kurkuma.
Füllmenge: 50g
Bezeichnung: Pfeffermischung
Abgefüllt von: Lekkertrade GmbH, Göttinger Chaussee 12-14, 30453 Hannover
Herkunft: Pfeffer: Indien